Среда, 28 сентября 2022

Остров Фишер-Айленд - оазис роскоши и комфорта, который круглосуточно охраняется внутренней службой безопасности и является один из самых красивых и безумно дорогих мест на нашей планете. На остове проживает самое большое количество миллиардеров и миллионеров на м2. Поскольку остов - это закрытое место, то попасть на него можно только на яхте или воспользовавшись вертолетом , сообщает  ixbt.com.

 Остров миллиардеров Фишер-Айленд

Почему так дорого?

Остов действительно очень красивый и ухоженный. Со всех сторон окружен большим количеством пальм и множеством различных кустарников, а также есть орхидей. Пляжи на острове с белоснежным песком, который специально привезли с Багамских островов. Кроме того, для спокойного отдыха жильцов предусмотренно несколько искусственных озер. На остров также были завезены декоративные птицы, чтобы жильцы могли постоянно наслаждаться их пением.

Остров Фишер-Айленд рукотворный, его размер менее квадратного километра. Находится он недалеко от Майами. На территории Фишер-Айленд расположены дорогие виллы, есть и обычные многоэтажные дома, а также отели, школа, банк, больница, спа-салон и вся необходимая инфраструктура для нормальной жизни. Поэтому, ездить на большую землю для покупки продуктов, вещей или визита к доктору совершенно необязательно. Однако, чтобы проживать на острове, нужно не только купить жилье, стоимость которого составляет от 700 тыс. до 10 миллионов долларов, но и вступить в закрытый клуб заплатив за входной билет 250 тыс. долларов. При этом ежегодно необходимо вносить 21 тыс. долларов плюс дополнительные расходу на нужды острова Фишер-Айленд. Например, доступ к полю для гольфа на острове Фишер дополнительно стоит от 4 до 5 тыс. долларов.

Жителям острова не нужны кредитные карты или наличные, для них предусмотрена своя система оплаты: у каждого резидента имеется свой аккаунт, на счету которого лежат определенное количество средств, поэтому приобретая продукты или воспользовавшись одной из услуг со счета автоматически списывается определенная сумма.

Кто работает и живет на острове?

Персонал на остров проходит тщательный отбор, каждый претендент на работу в этом месте должен свободно разговаривает на нескольких языках. Кроме того, персонал специально обучают, как правильно удовлетворять потребности даже самых капризных жильцов.

На остове кроме магазинов, спа-центров и разных развлекательных объектов также есть пожарная часть и служба безопасности. Местность как на суше, так и на воде постоянно находится под контролем, чтобы жильцы чувствовал себя в полной безопасности. Например, если к жильцам едут гости с большой земли, то им нужно специальное разрешение, которое берется заранее. Если такого разрешения нет, то гостей попросту не пропускают на территорию острова. Кстати если гости захотят остановиться на ночь в местном отеле, но суточная стоимость одного номера составляет приблизительно одной тысячи долларов.

☆ Остров Фишер, штат Флорида, был когда-то самым богатым почтовым индексом  Америки ☆ - Штаты Америки

Позволить такую жизнь на таком острове могут только очень богатые люди. Если говорить об национальности, то на острове проживают в основном англичане и американцы, а также другие национальности с более 50 стран мира. Чтобы сохранить чистый океанский воздух свежим, местные жители ездят только на электромобилях. Кроме того, на острове есть свое правило - владельцы местной недвижимости обязаны в официальных документах указывать не имена подставных лиц, а свои данные.

Вывод

Остров Фишер-Айленд по праву считается одним из самых дорогих мест на Земле, позволить жить на котором могут только очень богатые люди. Однако, это место полностью не закрыто для посещения туристов. Чтобы туда попасть необходимо предварительно получить разрешение на въезд и имеет кругленькую сумму, чтобы заплатить за проживание в одном из местных отелей, а стоимость номера в таком отеле начиняется от 1000 долларов за ночь. Также посетить этот привилегированный курорт и его округу можно воспользовавшись услугами одного из специализированных туристических агентств оплатив их услуги кругленькой суммой.

Источник  ixbt.com