Суббота, 25 сентября 2021

Включите эти 7 шагов в свой контрольный список, чтобы выйти на пенсию в полной боевой готовности.

 Пенсия не за горами! Готовимся уже сейчас. - Brainfitness

Уход на пенсию вызывает у многих опасения и замешательство. Помимо изменений в повседневной жизни, может возникнуть финансовая неопределенность. Если вы хотите с оптимизмом и уверенностью ожидать выхода на пенсию, начните готовиться заранее.

1. Установите свои финансовые цели

Подумайте, что вы собираетесь делать на пенсии. Возможно, вы планируете путешествовать по миру или переехать в деревню и посвятить свободное время садоводству. Цели могут быть разными, в зависимости от бюджета, необходимого для их реализации. Проведите небольшое предварительное исследование того, во сколько вам могут стоить увлечения вашей мечты. Даже если у вас еще нет определенного плана или вы не планируете ничего особенного, вы обязательно захотите сохранить тот же уровень комфорта, к которому вы уже привыкли. Работа может приходить и уходить, но большинство повседневных расходов остаются прежними. Следовательно, ваш пенсионный доход должен быть близок к предпенсионной заработной плате. Скажем, 70-80% типичного дохода, полученного вами до выхода на пенсию, будет достаточно, чтобы позволить себе большинство удобств, продуктов и услуг, которые вы предпочитаете.

Планируя предстоящие расходы на каждое из следующих десятилетий, убедитесь, что вы не упускаете из виду нестандартные вещи и события. Например, ваш дом или автомобиль сейчас могут быть в хорошем состоянии, но в какой-то момент вам нужно будет сделать какой-то ремонт или ремонт. Возможно, вам даже понадобится купить новый автомобиль. Не забывайте и о росте расходов на здравоохранение. Некоторые не слишком суеверные люди даже прогнозируют связанные со смертью расходы (похороны, надгробие и т. Д.), Чтобы не сделать это финансовым бременем для своей семьи.

2. Изучите свой пенсионный план

Во многих странах, таких как США или Канада, работники государственного сектора и бывшие сотрудники частных фирм получают пенсии из разных источников. В других - единая общенациональная пенсионная система. В любом случае, вы должны узнать, чего ожидать, до выхода на пенсию. Некоторые компании предлагают своим сотрудникам планы пенсионных накоплений, пенсионные планы или планы медицинского страхования в рамках своей программы вознаграждений сотрудникам в США. В зависимости от типа плана взносы могут вноситься как спонсором плана, так и сотрудниками, только спонсором плана или только сотрудником. Поговорите со своим работодателем о своем пенсионном плане, если он у вас есть. Уточните его тип, если вы его еще не знаете.

Узнайте примерный размер вашего пенсионного фонда и регулярные выплаты. Они могут основываться на показателях инвестиций в рамках плана или иметь заранее определенную сумму. Узнайте, как можно максимизировать пенсионные выплаты. Если вы сменили предприятие в течение своей карьеры, возможно, вам придется иметь дело с пенсионным планом, в котором участвует несколько работодателей. Или же есть возможность перевести старую пенсию в новый пенсионный план. Вы можете обсудить доступные варианты с представителем отдела кадров или специалистом по финансовому планированию. Если вы собираетесь получать пенсию от государства или профсоюза, поговорите с экспертом-консультантом, чтобы уточнить те же детали.

3. Подумайте о сроках выхода на пенсию.

В некоторых случаях вам выгодна работа после достижения официального пенсионного возраста. В зависимости от вашего пенсионного плана и страны, в которой вы живете, ваша пенсия может постепенно увеличиваться каждый месяц, когда вы работаете в течение установленного государством пенсионного срока. Однако, если вы получаете пособие по социальному обеспечению и продолжаете работать, оно может сократиться в зависимости от вашего дохода. Проанализируйте вашу конкретную ситуацию с помощью финансового консультанта, чтобы решить, когда лучше всего закончить свои трудовые обязанности.

4. Начните экономить

Даже с самым щедрым пенсионным планом вам понадобятся дополнительные сбережения. Начнем с того, что аварийные ситуации случаются всегда. Неожиданные счета за ремонт автомобиля или дома могут подорвать ваш тонкий пенсионный бюджет. Кроме того, возможны задержки с датой начала выплаты пенсий или социальных выплат. Идеальный сценарий - хранить расходы на жизнь на несколько месяцев на текущем или сберегательном счете с гибкими условиями вывода средств. Чтобы получить эту единовременную выплату, вам нужно начать экономить раньше.

5. Инвестируйте

Если вы не хотите, чтобы ваши лишние деньги бездельничали на текущем счете, вы можете оставить их на пенсионном счете с льготным налогообложением. Имейте в виду, что различные источники пенсионного дохода облагаются налогом так же, как и обычный доход. Другие либо частично облагаются налогом, либо не облагаются налогом. Уточните налоговые обязательства перед открытием любого типа банковских счетов, чтобы избежать неприятного сюрприза. При правильном выборе варианты пенсионных вложений могут стать источником постоянного дохода и сделать ваши пенсионные годы очень приятными. Ваш инвестиционный портфель должен быть должным образом диверсифицирован, чтобы продержаться как минимум несколько десятилетий. Помните, что вам нужно будет регулярно выводить некоторую сумму заработанных денег, поэтому распределяйте свои средства соответствующим образом.

6. Будьте готовы к росту затрат на здравоохранение.

Большинство пожилых людей после выхода на пенсию испытывают больше проблем со здоровьем. Вы должны быть готовы к тому, что ваши медицинские счета в конечном итоге вырастут. Подумайте о том, чтобы прикрыть их заранее. Хотя некоторые работодатели предоставляют медицинское страхование в рамках программы льгот, вам придется самостоятельно оплачивать медицинские расходы после выхода на пенсию. Программы государственного страхования, такие как Medicare в США, скорее всего, будут вашим вариантом. Если у вас нет таких программ в вашей стране, изучите варианты частного страхования. Всегда лучше платить регулярные страховые взносы и быть уверенным, что при необходимости вы получите соответствующую медицинскую помощь, чем откладывать консультации врача до тех пор, пока вы не накопите необходимую сумму. Во многих случаях своевременность оказания медицинской помощи имеет решающее значение для поддержания вашей хорошей формы на долгие годы. Узнайте все о своем плане медицинского страхования. Проведите небольшое исследование, чтобы найти для вас наилучшее покрытие по доступной цене. Если у вас уже есть хронические заболевания или определенные состояния здоровья, убедитесь, что они включены в страховое покрытие. Отложите немного денег на те дела, которые они могут не покрывать, такие как стоматологические процедуры, очки, контактные линзы и т. Д.

7. Управляйте долгами

Возможно, вы не обязаны выплачивать все свои долги до выхода на пенсию, но вам необходимо тщательно их рассмотреть. Помните обо всех своих пенсионных планах, вам может потребоваться досрочное получение ссуды для достижения этих целей. Банки могут неохотно предоставлять ссуды или ипотечные кредиты пенсионерам из-за отсутствия у них постоянного дохода. Следовательно, рассчитайте любой остаток по ипотеке на запланированную дату выхода на пенсию. При необходимости подумайте о рефинансировании ипотечной ссуды, когда вы все еще работаете, поскольку получить одобрение может быть проще с постоянным доходом от работы. Ваши пенсионные активы могут не соответствовать критериям для получения кредита на такую ​​сумму.

Еще одна хорошая идея - перечислить вещи, которые имеют значительную денежную ценность, которые можно было бы продать или ликвидировать, если бы вы оказались в плохом финансовом положении (предметы искусства, предметы коллекционирования, мебель, имущество, транспортные средства). Это даст вам более четкую финансовую картину.

Источник  payspacemagazine.com