Воскресенье, 14 августа 2022

Мухтар Тлеуберди встретился с американскими бизнесменами, заинтересованными в сотрудничестве с РК.

 МИД РК

В рамках 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН заместитель премьер-министра – министр иностранных дел РК Мухтар Тлеуберди провел в Нью-Йорке круглый стол с крупнейшими американскими компаниями, заинтересованными в инвестиционном сотрудничестве с Казахстаном. Об этом со ссылкой на пресс-службу МИД РК сообщает редакция.

Казахстанский министр подтвердил готовность Правительства РК создать все необходимые условия для привлечения прямых иностранных инвестиций в приоритетные секторы, включая сельское хозяйство, производство продуктов питания, машиностроение, химию, металлургию, нефтепереработку, ИТ, транспорт и логистику.

Мухтар Тлеуберди также провел серию встреч с руководством американских компаний:

  • Tyson Foods,
  • Valmont,
  • Agricultural Solutions Group
  •  Morgan Stanley
  • City Group.

В МИД РК напомнили, что США являются одним из крупнейших экономических партнеров и инвесторов в Казахстане. На сегодняшний день в РК работают более 500 американских компаний в машиностроительной, химической, строительной, нефтегазовой сферах, а также на IT-платформах и других площадках. Объем американских инвестиций, привлеченных в казахстанскую экономику начиная с 2005 года, составил более 45 млрд долларов.

Источник  kapital.kz