Суббота, 20 августа 2022

Китай запустит пилотную программу продвижения личных вкладов для пенсионного планирования в пяти городах, чтобы расширить предложение финансовых продуктов и удовлетворить диверсифицированный спрос на пенсионное обеспечение.

kapital china

Депозиты дополняют страхование, управление активами и средства для пенсионного планирования.

С 20 ноября четыре крупных государственных банка, а именно Промышленно-коммерческий банк Китая, Китайский строительный банк, Сельскохозяйственный банк Китая и Банк Китая, будут проводить пилотную программу в течение года в Хэфэй (в провинции Аньхой), Гуанчжоу (провинция Гуандун), Чэнду (провинция Сычуань), Сиань (провинция Шэньси) и Циндао (провинция Шаньдун).

Максимальный размер таких депозитов составляет 10 млрд юаней ($1,48 млрд) для каждого банка, говорится в сообщении CBIRC, опубликованном в прошлую пятницу совместно с Народным банком Китая.

Банки предложат три вида депозитных продуктов для пенсионного планирования со сроками погашения 5, 10, 15 и 20 лет. Процентные ставки будут немного выше, чем пятилетние депозитные ставки крупных банков. Верхний предел основной суммы таких депозитов составляет 500 000 юаней для каждого клиента в каждом банке, сообщает China Daily со ссылкой на CBIRC.

Дун Симяо, главный исследователь Merchants Union Consumer Finance, сказал: «Сроки погашения депозитных продуктов, которые будут запущены, варьируются от пяти до 20 лет, а процентные ставки умеренные».

Он добавил: «Продукты подойдут для группы клиентов, которые меньше заботятся о ликвидности, имеют низкую толерантность к риску и стремятся к фиксированному доходу».

Источник аllinsurance.kz