По оценкам компании Swift, раннее внедрение системы управления кейсами может помочь финансовой отрасли сэкономить более 600 миллионов долларов в год на операционных расходах и расходах на ликвидность, а также потенциально увеличить валовой доход на 3–5%,сообщает payspaceworld.com.

 Фото: globallookpress.com

Финансовый кооператив Swift недавно представил усовершенствованную услугу управления кейсами , чтобы помочь финансовой отрасли преодолеть препятствия и неэффективность при обработке исключений и расследований (E&I).

Решение создано на основе стандарта ISO 20022 и использует уникальную в отрасли сквозную систему ссылок на транзакции (UETR) для сообщений с платежными инструкциями, что позволяет быстро выявлять причины и обстоятельства задержки платежа.

Кроме того, инструмент включает интеллектуальную маршрутизацию, автоматизированные напоминания и ответы, а также комплексное отслеживание, чтобы помочь учреждениям сократить время и расходы, связанные с проведением расследований, одновременно позволяя им сосредоточиться на более ценных деловых операциях. Расширенное управление делами также иллюстрирует некоторые функции интеллектуальной поддержки на основе ИИ, такие как автоматическое предложение следующих действий или выявление первопричин для ускорения расследований.

Модернизированный сервис значительно превосходит возможности своих более ранних версий, которые были ограничены ручной или полуавтоматической маршрутизацией дел между учреждениями, ручными процессами отслеживания и реагирования, ограниченной прозрачностью на протяжении всего жизненного цикла расследования, сокращенным использованием структурированных форматов данных, устаревшим пользовательским интерфейсом и рабочим процессом и т. д.

Последние обновления могут потенциально сократить ручные усилия до 80%, улучшить время реагирования и помочь финансовым учреждениям сократить операционные расходы и повысить удовлетворенность клиентов. Используя данные углубленного отраслевого исследования, Swift подсчитала, что ее обновленный инструмент управления делами может сэкономить отрасли более 600 миллионов долларов в год из более чем 1,6 миллиарда долларов в год, которые финансовые учреждения тратят на ручную работу по расследованию просроченных платежей.

Статистика говорит, что, несмотря на то, что трансграничные платежи становятся быстрее, например, 90% платежей SWIFT теперь достигают конечного банка в течение часа и обрабатываются автоматически, задержки все еще случаются, если отсутствует ключевая информация. Более того, задержки случаются независимо от того, какая система или сеть используется. Устранение этих несоответствий может занять от 5 до 10 рабочих дней. Хотя время урегулирования платежей сократилось примерно в четыре раза с 2019 года, время, необходимое для разрешения расследований задержек платежей, остается неизменным. Некоторые крупные банки платят более 20 миллионов долларов в год только в виде сборов и штрафов за такие просроченные платежи.

Case Management — один из нескольких инструментов, которые SWIFT предлагает для сокращения проблем в трансграничных платежах, преследуя цели G20 по улучшению международных транзакций. Более 30 крупнейших финансовых учреждений успешно протестировали новую версию. Теперь она доступна всем членам глобальной сети SWIFT.

Ранее сеть SWIFT запустила решение на базе искусственного интеллекта для улучшения обнаружения мошенничества при трансграничных платежах, анализа огромных объемов платежных данных в режиме реального времени и снижения рисков.

Автор Нина Бобро

Источник payspaceworld.com