Среда, 03 марта 2021

В Швейцарии количество операций по снятию наличных увеличилось на 269% после установки ATM со считывателями QR-кодов.

В Швейцарии количество операций по снятию наличных увеличилось на 269% после установки ATM со считывателями QR-кодов.

Пандемия коронавируса ускорила тенденцию к бесконтактному снятию наличных в Швейцарии. По данным компании SIX Group, на текущий момент более трети АТМ в стране теперь оснащены считывателями QR-кода, а еще 20% — считывателями NFC.

В целом количество банкоматов с функцией бесконтактного снятия наличных только за один 2019 год увеличилось во всем мире на 26%, передает пресс-служба SIX.

После того, как в Швейцарии появились банкоматы со считывателями QR-кодов, количество операций по снятию наличных увеличилось на 269% в 2020 году.

Кроме того, швейцарские банки также начали предлагать кассовые услуги в безналичных отделениях с использованием QR-кода, а также возможность сформировать код в мобильный банкинге. Таким образом, клиенты всегда имеют доступ к наличным даже без карты.

«SIX поддерживает банки в этом процессе и берет на себя координирующую роль, чтобы успешно сопровождать беспрецедентную трансформацию денежной экономики в экосистему с открытой архитектурой, клиентоориентированную и с оцифрованными кассовыми услугами», — заявил глава SIX Banking Services Марко Менотти.

Напомним, в конце июня 2020 года в Швейцарии запустили оплату по QR-счету с возможностью считывания всех данных для платежа. Цифровой код заменил семь различных платежных квитанций для упрощения обработки счетов и кредитных переводов для компаний, госорганов, некоммерческих организаций и потребителей.

Источник  psm7.com