Воскресенье, 01 августа 2021

Несмотря на растущую популярность мобильных платежей, внедрение биометрических карт может способствовать увеличению числа транзакций, осуществляемых посредством традиционных пластиковых карточек.

узнать имя по номеру карты

Аналитики финансовой компании UBS считают, что в случае введения в оборот биометрических платежных карт, в течение следующих пяти лет они могут составлять уже 15% от всего рынка пластиковых карт. В швейцарском банке также заявляют, что внедрение банковских карточек с датчиками отпечатков пальцев к 2026 году принесет доход в $5 млрд.

В качестве обоснования такого заявления эксперты банка указывают на снижение производственных затрат за последний год, развитие систем бесконтактных платежей и целую череду успешных коммерческих пилотных проектов, запущенных банками за последние месяцы.

«Несмотря на растущую популярность мобильных транзакций, мы считаем, что внедрение биометрических карт может способствовать некоторому увеличению числа платежей, осуществляемых посредством традиционных пластиковых карточек», — говорится в заявлении аналитиков UBS.

Французский банк BNP Paribas в январе текущего года начал предлагать держателям карт Visa Premier возможность перейти на свой новый идентификационный сервис, работающий на основе дактилоскопии. Годовая абонентская плата за пользование сервисом составляет всего 24 евро. Значительное количество других банков, в числе которых крупные финучреждения SocGen и NatWest, в данный момент также тестируют эту технологию.

Источник  psm7.com