Воскресенье, 18 апреля 2021

Платежный инструмент позволит клиентам расплачиваться за покупки, используя последнюю разработку Центробанка страны — цифровой юань.

узнать имя по номеру карты

Клиентами Почтового сберегательного банка Китая, принимающими участие в крупномасштабном тестировании цифровой валюты центробанка страны (CBDC), были получены персональные биометрические карты широкого назначения.

Платежная карта предназначена как для осуществления традиционных платежей, так и для получения медицинского обслуживания. Она включает в себя биометрический датчик, который позволяет клиенту подтвердить свою личность с помощью отпечатка пальца и подтвердить таким образом онлайн- или оффлайн-платеж.

Стоит отметить, что к платежной карте привязан цифровой кошелек, валютой которого является тестируемый в настоящее время цифровой юань. По заявлению представителей Почтового банка Китая платежный инструмент был специально разработан для того, чтобы потребители финансовых услуг имели возможность использовать цифровую валюту и для покупок, и для получения доступа к медицинским услугам без использования смартфона.

Разработчики уверены, что карта будет предназначена в первую очередь для пожилых людей, которые испытывают трудности в использовании смартфонов. На текущий момент проект пока что находится на стадии апробации. Его полноценный запуск возможен уже под конец года.

Источник  psm7.com