Суббота, 20 августа 2022

Не секрет, что первая экономика Евросоюза чрезвычайно зависима от поставок Россией энергоресурсов, а полное их прекращение может нанести тяжелый ущерб как бизнесу, так и частным домохозяйствам Германии , сообщает psm7.com.

Представители нескольких банковских групп заявили изданию Bloomberg, что намерены в срочном порядке развернуть программы накопления дополнительного количества денежных средств на случай банкротств или дефолта предприятий после их отключения от российских энергосетей. Такой сценарий может спровоцировать рецессию в крупнейшей экономике Европы и потребует от кредиторов поддержки корпоративных займов дополнительным капиталом, заявил глава BNP Paribas Германия Лутц Дидерихс.

В банковских кругах прошла информация, что после запланированных работ по реконструкции газопровода, поставки голубого топлива могут не возобновится. Ожидается, что прокачка будет приостановлена в период с 11 по 21 июля. Bloomberg отмечает, что денежные резервы банков ФРГ, которые были сформированы после начала российской агрессии, меньше по объему тех, что банки накопили в период коронакризиса и пандемии.

Тем не менее не секрет, что первая экономика Евросоюза чрезвычайно зависима от поставок Россией энергоресурсов, а полное их прекращение может нанести тяжелый ущерб как бизнесу, так и частным домохозяйствам Германии. Главный исполнительный директор Deutsche Bank Кристиан Сьювинг заявил, что такое событие приведет к «глубокой рецессии».

Источник psm7.com