Вторник, 24 мая 2022

Мнение аналитика ИК «Фридом Финанс» Елдара Шакенова, сообщает  kursiv.kz.

Фондовый рынок продолжает рост — когда все обвалится? - новости Kapital.kz 

Потенциал роста в 2022 году имеют акции компаний из энергетического, финансового, технологического секторов и из отрасли здравоохранения. Также инвесторам стоит присмотреться к предприятиям, связанным с полупроводниками. Об этом  рассказал аналитик ИК «Фридом Финанс» Елдар Шакенов.

Энергетические компании – могут быть интересны к покупке на фоне положительной динамики цен на нефть. К тому же энергетический сектор США предложил самый высокий свободный денежный поток и дивидендную доходность S&P 500 с наилучшей динамикой прибыли.

Кроме того, энергетика может войти в новый цикл роста в 2022 году, когда разведка и добыча в США станут способствовать росту сектора. В числе компаний, бумаги которых могут быть интересны, – Callon Petroleum Company (CPE), которая имеет потенциал роста к средней целевой цене на уровне $70 (свыше 30% апсайда), Laredo Petroleum, Inc. (LPI) – с учетом средней целевой цены в $90 потенциал роста составляет 32%.

Финансовый сектор – с сокращением QE (QE – количественное смягчение. – прим. «Курсив»), ожидаемым повышением ставок и экономическим ростом впереди могут быть хорошие времена для сектора.

К тому же финансы предлагают защищенную от инфляции доходность. В списке компаний на заметку для инвесторов из этого сектора – Visa Inc. (V), которая имеет потенциал роста к средней целевой цене на уровне $275 (около 26% апсайда), Fiserv, Inc. (FISV) – с учетом средней целевой цены в $132 потенциал роста составляет 27%.

Здравоохранение – оборонительный сектор должен проявить себя по мере роста цен производителей, а попутный ветер после COVID-19 должен помочь росту выручке в 2022 году. Сектор недорогой, а прибыльность растет – рентабельность собственного капитала близка к максимальным.

Стоит присмотреться к следующим компаниям: CVS Health Corporation (CVS) – имеет потенциал роста к средней целевой цене на уровне $110 (около 10% апсайда), Vertex Pharmaceuticals Incorporated (VRTX) – с учетом средней целевой цены в $255 потенциал роста составляет 15%.

Технологические компании – несмотря на потенциальный кризис в оценке, который может произойти, если ФРС повысит процентные ставки, ожидается, что в ближайшие годы у большого числа технологических компаний произойдет значительный рост благодаря большим расходам на такие технологии, как кибербезопасность, 5G и дальнейший переход в облако. Эта цифровая трансформация позволит потратить еще $2 трлн в течение следующих шести-семи лет.

В перечне компаний из этого сектора можно выделить Fortinet, Inc. (FTNT) – при наличии целевых цен от инвестбанков в $425 возврат по акциям может достичь 15%, Twilio Inc. (TWLO), которая имеет потенциал роста к средней целевой цене на уровне $422 (свыше 50% апсайда).

Полупроводники – акции из этой отрасли могут возобновить свой рост на фоне ожидаемого роста спроса в полупроводниковой промышленности и увеличением прибыли компаний в следующем году из-за нехватки микросхем и восстановления мировой экономики.

Интересные компании из сектора: MKS Instruments, Inc. (MKSI) с потенциалом роста к средней целевой цене на уровне $216,2 (свыше 20% апсайда), Micron Technology, Inc. (MU) – с учетом средней целевой цены в $106,8 потенциал роста составляет около 13%.

Источник kursiv.kz