Четверг, 04 марта 2021

По данным CyberCube, в течение двух лет фальшивые видео станут серьезным киберриском для бизнеса.

CyberCube

В новом отчете специалист по кибераналитике говорит, что использование искусственного интеллекта и машинного обучения для создания поддельных аудио и видео повлияет на компании и частных лиц, присутствующих в Интернете. Этот риск увеличился во время пандемии Covid-19, когда увеличилась онлайн-активность за счет удаленной работы и преступникам был предоставлен больший доступ к данным для имитации и манипулирования компаниями и отдельными лицами.

Даррен Томсон, глава CyberCube по стратегии кибербезопасности, сказал: «По мере того, как доступность личной информации в Интернете увеличивается, преступники вкладывают средства в технологии, чтобы использовать эту тенденцию. Новые и появляющиеся методы социальной инженерии, такие как глубокая подделка видео и аудио, коренным образом изменят ландшафт киберугроз и станут технически осуществимыми и экономически жизнеспособными для преступных организаций любого размера».

CyberCube заявила, что «отображение рта», которое точно имитирует движение человеческого рта, дополняет существующие технологии глубокой подделки видео и аудио.

«Представьте себе сценарий, в котором видео, где Илон Маск дает советы по инсайдерской торговле, становится вирусным - только это не настоящий Илон Маск. Или политик объявляет новую политику в видеоклипе, но опять же, это ненастоящее видео. Мы уже видели, как эти фальшивые видео используются в политических кампаниях. Это лишь вопрос времени, когда преступники применит тот же метод к бизнесу и состоятельным частным лицам», - сказал Томсон.

В отчете страховщики предупреждают, что они мало что могут сделать для борьбы с развитием технологий глубокой фальсификации аудио и видео, и говорится, что выбор рисков будет приобретать все большее значение для киберандеррайтеров. Страховщикам необходимо будет все в большей степени учитывать потенциал технологии глубокой подделки, чтобы вызвать большие убытки, если она будет использована для дестабилизации политической системы или финансового рынка.

«Нет серебряной пули, которая обернулась бы нулевыми потерями. Однако андеррайтеры все же должны пытаться понять, как данный риск соотносится со структурами информационной безопасности. Также будет важно обучить сотрудников тому, как они будут готовы к атакам с использование глубокой фальсификации», - сказал Томсон.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz