Пятница, 24 сентября 2021

В ближайшем будущем с мыса Канаверал будут первые запущены девять ракет Atlas V.

400 Мбит/сек: Amazon протестировала систему спутникового интернета Project Kuiper | Mediasat

Проект корпорации Amazon по развертыванию глобальной сети интернет-спутников стал на шаг ближе к реальности. Компания готовит к запуску девять ракет Atlas V, созданных производственным объединением United Launch Alliance. В рамках реализации проекта Kuiper планируется вывести на околоземную орбиту более 3200 спутников, которые в дальнейшем будут объединены в единую сеть.

Эксперты уверены, что Amazon не ошиблась с выбором Atlas V, так как эта ракета наиболее оптимальна для выполнения подобных задач. Она эксплуатируется на протяжении уже почти двух десятилетий, а с 2007 года имеет 100-процентный показатель эффективности. С недавнего времени к эксплуатантам Atlas V добавилось космическое агентство NASA, которое планирует реализовать с ее помощью свои космические миссии «Настойчивость» и «OSIRIS-REx».

«Запуск группировки в таком масштабе — непростое дело, и нам понадобится несколько ракетоносителей, а также помощь других компаний для соблюдения установленного графика развертывания спутниковой сети», — заявили представители Amazon.

В компании также добавили, что для выполнения поставленного плана в срок потребуется множество запусков. На данный момент половину спутников планируется вывести на орбиту к 2026 году, а остальные — к июлю 2029 года.

Источник psm7.com