В январе фонды венчурного капитала (VC) вложили $460 млн в криптовалютные стартапы, что на 13% больше, чем в декабре. Сегодня среди лидеров по объемам собранных средств — Oobit, который привлек $25 млн в рамках раунда Seed A. Tether возглавил раунд как инвестор 2-го уровня и присоединился к трем другим венчурным инвесторам, поддержавшим проект Oobit , сообщает psm7.com .

В какие криптостартапы инвестируют больше всего - обзор

Фото: freepik.com

5 февраля Oobit (OBT) провел раунд финансирования Seed A, в рамках которого собрал $25 млн. Это был самый большой сбор средств среди криптостартапов в феврале, что привлекло внимание к событию.

Интересно, что бренд заинтересовал институциональных инвесторов как криптовалютный стартап, ориентированный на платежи. С помощью Oobit люди могут использовать ведущие криптовалюты для платежей в местах, принимающих карты Visa и Mastercard.

Пользователи вносят крипту на депозит стартапа, затем рассчитываются за товары и услуги. Продавцы мгновенно получают оплаты в местной валюте (Oobit немедленно конвертирует криптовалюту в фиат по собственному централизованному обменному курсу). Команда обещает, что это будет похоже на функцию Apple Pay.

«Стратегическая инвестиция Tether в Oobit подчеркивает нашу непреклонную приверженность привлечению новых пользователей в криптовалютную экосистему. Наша поддержка основывается на совместном видении содействия широкому внедрению криптовалют в глобальном масштабе. Oobit, с нашей точки зрения, выступает в роли разрушающего барьеры катализатора и способствует беспрепятственным транзакциям для владельцев криптовалют во всем мире», — отметил Паоло Ардойно, генеральный директор Tether, комментируя инвестиции компании.

В какие криптостартапы инвестировали больше всего в январе?

Основная часть инвестиций на общую сумму $311 млн была направлена ​​на стартапы, занимающиеся развитием инфраструктуры для крипторынка. В частности, HashKey получил $100 млн инвестиций от OKX Ventures, намереваясь использовать эти средства для разработки централизованной платформы для торговли криптовалютами.

Sygnum также получил значительное финансирование — инвестиции в $40 млн, направленные на создание криптобанка, подчеркивающего растущий интерес к инфраструктуре в криптпространстве.

Стартапы в сфере децентрализованных финансов (DeFi) привлекли $47 млн. от венчурных инвесторов. Среди них выделяется Kiln, платформа для стейкинга Ethereum, получившая $17 млн ​​инвестиций от 1kx.

Игровой сектор, в частности, проекты, связанные с блокчейном, также получил значительные инвестиции — $38,6 млн. Наибольшей единичной инвестицией в этой категории стал вклад в SkyArk Chronicles от Binance Labs в размере $15 млн, предназначенный для разработки игр класса «triple-A ».

Приложения Web3 привлекли $27,7 млн ​​инвестиций, а Tune.FM , музыкальный потоковый сервис, использующий технологию Web3, получил $20 млн для улучшения своего продуктового предложения.

Автор Николай Деркач

Источник psm7.com


Популярные новости