Четверг, 28 января 2021

По мере того, как после выборов акции США растут к новым рекордным максимумам, инвесторы пытаются оценить, насколько сильным будет откат их уровня и прибыли в следующем году.

Аналитики прогнозируют, что прибыль компаний S&P 500 в следующем году вырастет на 23%, после 15% спада в текущем году вследствие пандемии. Тем не менее, цены на акции уже демонстрируют массовый рост показателей после минимумов в марте, при этом индекс S&P 500 вырос более чем на 60% от своего минимального значения на фоне прогресса в разработке вакцины от COVID-19 и связанных с этим надежд на быстрое восстановление экономики.

Акции американских компаний растут, несмотря на всплеск заражений вирусом по всей стране и небольшое ухудшение прогнозов прибыли на следующий год. Тем не менее, по словам аналитиков, многое зависит от сроков развертывания вакцины против COVID-19, поскольку это определит, насколько быстро может возобновиться нормальная деловая активность. Ожидается, что в 2021 году наиболее чувствительные с экономической точки зрения сектора получат наибольший рост прибыли в годовом исчислении. Аналитики ожидают, что в 2021 году доходы от энергетики вырастут почти на 600%, в то время как промышленные доходы вырастут на 79%, согласно данным Refinitiv.

Инвесторы также ожидают первых шагов Джо Байдена, чтоб понять насколько политика избранного президента будет благоприятной для рынка. Байден заявил о возможности повышения налогов, что может послужить сдерживающим фактором роста доходов. В опросе Reuters, большинство стратегов надеются, что в течение 2021 года прибыль вернется к уровню, предшествующему пандемии. Однако некоторые из них все же отмечали, что если налоги вырастут, для восстановления доходов может потребоваться больше времени, чем ожидается.

Источник  psm7.com