Понедельник, 08 марта 2021

Ллойд объявил, что получил одобрение регулирующих органов на создание нового фонда специального назначения для мультистрахования, целью которого является привлечение новых форм капитала.

Ключевой вехой в стратегии Будущее в Ллойде является новая платформа, которая упростит для инвесторов доступ к рынку Ллойда и принесет пользу инвесторам, предлагая более прозрачный и эффективный процесс управления капиталом.

Используя законодательство Великобритании о компании Protected Cell Company (PCC), Ллойд выступил спонсором создания британской компании PCC, находящейся в независимом владении и управлении, London Bridge Risk PCC Ltd.

PCC обеспечит точку доступа как для британских, так и для международных инвесторов, включая инвесторов в страховые ценные бумаги (ILS), для размещения средств прозрачным с точки зрения налогообложения способом на рынке Ллойда.

Члены Ллойда смогут использовать новый механизм для управления своими требованиями к капиталу за счет привлечения новых классов инвесторов, таких как пенсионные фонды, и получат выгоду от сокращения времени настройки и снижения транзакционных издержек.

Кроме того, была разработана стандартизированная документация и процессы, призванные сделать процесс более быстрым, более прозрачным с точки зрения налогообложения и упростить подход к разрешению регулирующих органов для инвесторов.

Пока новые индивидуальные предложения используют стандартную документацию и остаются в рамках нормативного «Объема разрешений», это будет простой процесс уведомления для каждой сделки, устраняющий необходимость в дорогостоящих и часто длительных индивидуальных приложениях.

Новая коляска дополняет более традиционные подходы к размещению капитала в Ллойде, предоставляя дополнительные возможности.
Услуги по управлению страхованием London Bridge Risk PCC Ltd. будут предоставлять Horseshoe, которая специализируется на управлении колясками ILS и работает в нескольких юрисдикциях.

«В рамках стратегии Будущее в Ллойде мы продолжаем искать все способы, которыми мы можем упростить и повысить эффективность использования капитала в Ллойде и управления им», - прокомментировал Буркхард Киз, финансовый директор Ллойда.

«Благодаря нашему спонсорству London Bridge Risk PCC мы дадим инвесторам возможность нового прозрачного с точки зрения налогообложения способа участия в рынке со стандартизованными документами и гораздо более простым повторяемым процессом», - добавил он.

«Инвестиции в ILS не новость для Ллойда, но это первый случай, когда британский PCC был создан в качестве платформы, позволяющей инвесторам поддержать и предоставить капитал членам Ллойда. Мы надеемся на сотрудничество с инвесторами и членами Ллойда, которые хотят использовать этот новый PCC для структурирования своего участия в Ллойде».

Мультистраховая компания специального назначения получила одобрение регулирующих органов от Управления пруденциального регулирования (PRA) и Управления финансового надзора (FCA).

Подготовлено порталом Allinsurance.kz