Вторник, 24 мая 2022

В аналитическом отделе Bank of America высказали мнение, что в связи с оживлением глобальной экономики и покупательского спроса может обостриться общий рост цен на транспортные перевозки, продукты питания и энергоносители. По этой причине на развивающихся рынках может увеличиться вероятность роста инфляции.

По словам сотрудника банка Дэвида Хаунера, первым признаком того, что усиление инфляции в развивающихся странах неизбежно, стал внезапный рост стоимости фрахтовых тарифов за последние недели. Это обусловлено тем, что увеличение после рецессии объемов мировой торговли сталкивается с по-прежнему ограниченными возможностями транспортных компаний, а это провоцирует рост стоимости доставки грузов.

Тарифы на контейнерные перевозки в настоящее время находятся на рекордно высоком уровне – в три раза выше, чем в прошлом году. Помимо этого, аналитики BofA также считают, что по сравнению с 2020 годом цены на нефть вырастут вдвое, а рост стоимости продуктов питания ускорится. Такая тенденция, скорее всего, сохранится на протяжении всего года. По их мнению, инвесторам рекомендуется воспользоваться хеджированием своих вложений.

Хеджирование – это договор на покупку или продажу чего-либо по определенной цене в будущем, который заключается с целью минимизации рисков от колебания цен на финансовом рынке.

Источник  psm7.com