Пятница, 22 октября 2021

Компания намерена сместить фокус внимания с институциональных клиентов на представителей среднего класса.

Банковский конгломерат Goldman Sachs Group Inc. запустил инвестиционное приложение для клиентов, которые планируют выйти на рынок активов и ценных бумаг. Для первоначального вложения достаточно иметь на балансе всего $1000. По информации, опубликованной на сайте компании, инвесторам, использующим сервис, также доступна опция вложения денег в комплексные портфели активов, а не только в отдельные акции или облигации.

Такая функция призвана расширить оперативные возможности платформы Marcus, которая изначально предлагала владельцу только сберегательный счет с высокими процентами. Эксперты уверены, что новый сервис от Goldman Sachs представляет собой попытку расширить охват новых клиентов за счет инновационных цифровых продуктов, так как аудиторией, на которую традиционно был обращен фокус внимания компании являлись более состоятельные люди, готовые вкладывать в акции крупные суммы денег.

Разработанная инвестиционная платформа включает в себя торгуемые на бирже фонды, которые ориентированы на стандартные эталоны акций и облигаций. Goldman Sachs Group — один из крупнейших в мире инвестиционных банков, являющийся финансовым конгломератом. Занимается инвестиционным банкингом, торговлей ценными бумагами, инвестиционным менеджментом и другими финансовыми услугами, прежде всего, с институциональными клиентами.

Источник  psm7.com