Понедельник, 14 июня 2021

Amazon объявила сегодня, что ее технология «плати из ладони», Amazon One , теперь доступна в магазине Amazon Go по адресу 11 W 42nd St в Нью-Йорке. Это первый раз, когда технология бесконтактных платежей доступна за пределами Сиэтла.

Amazon One позволяет участникам использовать свою ладонь в качестве биометрического ключа для оплаты товаров и, в случае Amazon Go, получить доступ в магазин. Чтобы зарегистрироваться, покупатели вставляют свою кредитную карту в устройство Amazon One и наводят ладонь на сканер. После этого, совершая покупки в магазинах с поддержкой One, покупатели просто наводят ладонь на устройство при оформлении заказа, чтобы заплатить. Сканирование ладони также можно связать с существующими учетными записями Amazon и Amazon Prime.

Amazon представила свою технологию оплаты через ладонь еще в сентябре прошлого года , развернув ее в ряде магазинов под брендом Amazon, таких как Amazon Go и Amazon 4-Star. Amazon One, реализованный в магазине New York Go, теперь доступен в 14 местах, связанных с Amazon, включая Whole Foods Markets .

Сегодняшняя экспансия в Нью-Йорк знаменует собой первый случай, когда платежная система Amazon за пределами штата Вашингтон покидает пределы штата Вашингтон. Amazon не стесняется своих амбиций по продаже технологии сторонним ритейлерам. Внедрение технологии в Нью-Йорк поможет открыть ее не только покупателям Amazon, но и потенциальным розничным клиентам.

Amazon One прибывает в нужное время. Пандемия заставляет розничных торговцев создавать больше возможностей для бесконтактных покупок, сокращая количество точек соприкосновения в магазине. Наведение ладони на сканер, безусловно, делает это, поскольку нет ни терминала, к которому мог бы прикоснуться покупатель, ни сотрудника, который мог бы стереть его.

Однако более серьезный вопрос, связанный с Amazon One, заключается в том, насколько люди будут готовы отдать свои очень личные биометрические данные Amazon. Возможно, вы не возражаете против гиганта электронной коммерции, который точно знает, насколько сильно ваша зависимость от сельтерской воды Spindrift, или даже позволяет компании открыть ваш гараж, чтобы водитель-доставщик мог разместить там продукты, когда вас нет дома. Но клиенты могут не захотеть, ошибаясь, передать свой индивидуальный отпечаток ладони Amazon для хранения.

Источник  thespoon.tech