Понедельник, 14 июня 2021

В настоящее время большинство представителей страховой отрасли чувствуют себя в безопасности, возвращаясь в офисную рабочую среду, спустя 14 месяцев после того, как Всемирная организация здравоохранения повысила статус COVID-19 до пандемии, сообщает агентство Reinsurance News.

coronavirys 7

Воздействие COVID-19 как очень заразного респираторного заболевания, усугубляемого на раннем этапе в целом неэффективными усилиями по сдерживанию со стороны неподготовленных правительственных властей, несомненно, определит первую половину 21-го века.

В то время как многие развитые страны мира справились с COVID-19 и заняты реализацией стратегий восстановления, ряд развивающихся стран по-прежнему топчутся на месте, пытаясь поддерживать порядок как в финансовом, так и в гуманитарном плане.

Число участников рынка, готовых вернуться к своей рабочей среде, существовавшей до Covid, составляет 42%, и это обнадеживает, но это следует рассматривать скорее как общую картину мнений, чем что-либо еще.

Из полученных во время опроса комментариев стало ясно, что чувство безопасности каждого человека зависит от множества факторов, таких как статус вакцинации, расположение офиса и принятие различных мер социального дистанцирования.

25% опрошенных указали, что они не будут чувствовать себя в безопасности, если вернутся в офисы своих компаний до конца 2021 года. Для многих компаний это будет означать около двух лет удаленной работы их сотрудников.

Хотя это явно эффективная мера противодействия COVID-19, распространение удаленной работы само по себе создало множество головных болей и, несомненно, продолжит пересматривать наше восприятие офисных помещений и взаимодействие с ними.

Методы фишинга, направленные на кражу личной информации, сокращались с четвертого квартала 2019 года по первый квартал 2020 года, но, согласно прошлогоднему отчету Beazley, пандемия создала идеальный сценарий для процветания киберпреступников.

Сообщалось, что большинство атак социальной инженерии приводило к компрометации корпоративной электронной почты, когда киберпреступник получает доступ к учетной записи электронной почты.

Однако в течение второго квартала прошлого года киберпреступники оказались наиболее успешными в хищении средств с помощью методов социальной инженерии.

В результате этой растущей тенденции ряд фирм, таких как Hyperion X и Aon, перешли к дальнейшему развитию и финансированию своих соответствующих программ киберстрахования.

Возвращаясь к результатам опроса, было обнаружено, что 16% респондентов в настоящее время пока не готовы вернуться в офисы своих компаний, но захотят вернуться в какой-то момент в следующие три месяца.

17% респондентов заявили, что не будут рассматривать возвращение в офис как минимум еще 12 месяцев, что, возможно, свидетельствует о растущем предпочтении удаленной работы.

Действительно, согласно исследованию, проведенному в сентябре прошлого года компанией Accumulate Capital, 73% бизнес-лидеров ожидают, что британские предприятия сократят размер своих офисов в 2021 году, что приведет к уменьшению размера рынка коммерческой недвижимости, а затем и рынка страхования коммерческой недвижимости.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz