Пятница, 21 января 2022

Платежная компания Visa в сотрудничестве с Ethereum-студией ConsenSys разработает модуль, который позволит центробанкам и финансовым учреждениям создавать пользовательские интерфейсы в сетях цифровых валют центральных банков (CBDC).

Visa повышает тарифы. Это произойдет в следующем году

Как сообщает Visa, вместе компании хотят приспособить CBDC к существующей финансовой системе, чтобы потребители могли свободно тратить их во всех торговых точках с поддержкой карт Visa. Платежный модуль Visa позволит перемещать денежные средства между CBDC и существующими платежными системами, а банки смогут встроить его в свою инфраструктуру, чтобы, в числе прочего, выпускать платежные карты с поддержкой CBDC.

Сейчас Visa интегрирует модуль в «песочницу» ConsenSys Codefi CBDC на основе протокола ConsenSys Quorum. Испытание модуля планируется весной. Тогда же Visa намерена начать работать с центральными банками, финансовыми учреждениями и финтех-компаниями над интеграцией модуля в их технологическую инфраструктуру. Представители Visa пишут:

«Мы опросили примерно 30 центральных банков, чтобы понять их видение CBDC и определить, как наши сеть, инфраструктура и дополнительные сервисы могут поддерживать их».

Глава Visa по CBDC Кэтрин Гу заявила: «В случае успеха CBDC могут расширить доступ к финансовым услугам и сделать государственные расходы более эффективными, направленными и безопасными. Это привлекательное предложение для властей».

В ConsenSys подчеркнули, что массовое распространение CBDC невозможно без тесного сотрудничества центральных банков и представителей финансового сектора. Ранее компания помогала проводить испытания CBDC центробанков Австралии, Таиланда и Сингапура.

Автор  Тая Арянова

Источник ru.ihodl.com