Понедельник, 26 сентября 2022

На казахстанском рынке жилья большая конкуренция, и, если не удается продать квартиру, то, возможно, что-то было сделано неправильно. О самых распространенных ошибках рассказали эксперты портала "Крыша" , сообщает  nur.kz.

Новая оценка недвижимости, имущества, авто | Новый порядок оценки в 2022 г.

К продаже квартиры нужно подходить основательно. Рынок жилья в Казахстане в данный момент переживает сложное время: цены за квадратные метры растут, а вот спрос на них со стороны казахстанцев падает.

В таких условиях повышается конкуренция между владельцами жилплощади, и, если у вас не получается ее продать, то, возможно, стоит пересмотреть свою стратегию.

По данным аналитиков, в среднем квартиры в Алматы продаются в течение двух недель.

Вы установили слишком высокую цену

Да, цены на жилье в Казахстане очень быстро растут, но это не повод всерьез завышать цены в надежде на то, что кто-то все-таки купит квартиру.

С первого дня, как объект появляется на рынке, он конкурирует с другими. Каждый покупатель ищет лучшую цену. Жилье, которое гораздо дороже большинства подобных, никого не заинтересует. В итоге квартира примелькается, "зависнет", уйдет время.

Важно установить такой ценник, который будет соответствовать продаваемому жилью. Для этого можете промониторить похожие предложения и проанализировать цены. Если окажется, что стоимость сильно завышена, то, возможно, в этом кроется ваша проблема.

Нет ничего плохого в том, чтобы сделать небольшой запас на торг, но, как правило, он не превышает 5% от общей стоимости.

Непривлекательное объявление

Публикуя объявление о продаже квартиры, важно сделать его цепляющим. Первое, на что обращают внимание покупатели – фотографии жилья.

Есть несколько правил съемки:

  • нужно убрать из кадра все лишнее: не должно быть людей, разбросанных вещей, грязной посуды и прочих ненужных деталей;
  • фото нужно делать при хорошем освещении – темные и некачественные фотографии лишь отпугивают покупателей;
  • нужно снимать не отдельные детали квартиры, а общий план комнат. Это удобно делать по диагонали, с угла.

Также можно периодически менять главное фото объявления – это может привлечь внимание и освежить впечатление людей, которые постоянно листают ленту объявлений. Фотографируйте при хорошем освещении и правильном ракурсе. 

Помимо фотографий у объявления должно быть и качественное описание. Чем больше информации вы дадите, тем лучше. Не пишите сухо и сокращениями: помните, что вы рекламируете свое жилье.

При составлении текста нужно подумать о плюсах вашего жилья, почему оно может понравиться покупателю. Но не стоит что-то выдумывать: важно оставаться честным.

Пропускаете звонки от клиентов

Есть и другие моменты, по которым, возможно, не удается продать квартиру – например, до вас попросту не дозвониться. Помните: продавец всегда должен быть на связи.

Для покупателя важно получить информацию в нужный момент. Если ответа нет, предложение просто вычеркивается из списка выбранных. Пропустили звонок – перезвоните. Не можете ответить прямо сейчас – предложите созвониться в другое время.

При подаче объявления будьте готовы рассказать о продаваемом объекте любую деталь – вплоть до средней суммы за коммунальные услуги.

Вы не готовы к показу квартиры

Показ объекта покупателю — главнейший этап продажи. К нему обязательно нужно подготовить квартиру.

Программа "минимум":

  • сделать уборку в помещении;
  • проветрить квартиру;
  • подготовить документы на жилье.

Также стоит помнить, что "встречают по одежке" – поэтому перед приездом покупателя стоит и себя привести в порядок и не встречать его в домашней одежде. Покупатель должен знать, что он приобретает – поэтому стоит заранее подумать, о чем можно ему рассказать и на что акцентировать его внимание в первую очередь.

Эти советы очень простые и следовать им легко. Поэтому, если вы столкнулись с тем, что никак не можете продать свою квартиру, то, возможно, эта статья вам поможет, и вы достигнете поставленной перед собой цели.

Автор Илья Манаев

Источник nur.kz