Среда, 28 сентября 2022

Можно зарабатывать деньги, ничего не делая. Такие средства известны как пассивный доход. Эксперты в сфере финансов Томас Брок и Эмили Гай Биркен объяснили, в чем его особенности и как его организовать , сообщает nur.kz.

Как создать пассивный доход: несколько проверенных способов | Дизайн, лого  и бизнес | Блог Турболого

В чем особенности пассивного дохода

Что такое пассивный доход? Платформа онлайн-обучения Coursera обозначает пассивный доход как денежный поток, не требующий усилий на постоянной основе. Пассивный доход — самодостаточный источник денег с долгосрочной перспективой.

Как отмечает IRS (Департамент внутренних доходов США), существует два пассивных вида доходов:

1. Торговая или предпринимательская деятельность, не требующая материального участия.

2. Арендная деятельность.

Это говорит, что для пассивного дохода нужны финансовые вложения, например акции, участие в фондах, покупка валюты или обладание сдаваемой в аренду недвижимостью.

Отличие пассивного дохода от активного

Чем пассивный доход отличается от активного? Бакалавр наук Викрант Сингх отмечает, что пассивный и активный доходы противоположны. Активный доход — это деньги, полученные в обмен на выполнение определенной работы. При пассивном доходе деньги поступают без каких-либо усилий. Большинство профессий или подработок квалифицируется как активный доход.

Эксперт по финансам Томас Брок считает, что получение пассивного дохода — это заманчивая идея, но важно понимать, что рост инвестиций может занять некоторое время. Если ищете быстрые деньги, подумайте о подработке или выбирайте высокооплачиваемую профессию. Для создания потока пассивного дохода требуется время. Отличие пассивного дохода от активного: 

Основные источники пассивного дохода

Большинство идей пассивного дохода требуют первоначальных вложений времени, денег и других ресурсов. Как получать пассивный доход? Автор издания Forbes Эмили Гай Биркен утверждает, что люди обычно получают пассивный доход тремя способами:

1. Инвестирование. Когда инвестируете, используете деньги, которые уже есть, чтобы заработать еще больше денег.

2. Создание активов. Это означает приобретение актива, который пассивно зарабатывает с течением времени.

3. Совместное использование активов, что означает продажу или сдачу в аренду активов, которыми уже владеете.

Исторически сложилось так, что одними из самых популярных были и остаются инвестиции в акции или активы, покупка и сдача в аренду недвижимости.

Репортер Make It Гили Малинской указал, что некоторые люди зарабатывают деньги, продавая предварительно записанные уроки в интернете, другие получают доход от рекламы в своих подкастах и ​​видео на YouTube, а третьи зарабатывают деньги через блог, социальную сеть.

Организация пассивного дохода

Нет ничего лучше, чем внедрить системы, которые будут продолжать приносить деньги месяцами и годами, даже если не посвящать этому несколько часов каждую неделю.

Как создать пассивный доход? Пассивный доход можно получать и без финансовых вложений, например, создать востребованный интеллектуальный продукт. Но чаще путь к нему состоит из 3 этапов:

1. Формирование капитала для инвестиций. Стартовый капитал может быть любой суммой, но чем выше вложения, тем больше шансов получить значимый доход.

2. Грамотное инвестирование. Для инвестирования проведите анализ рынка, выберите лучшую стратегию, определите уровень риска, срок вложений и прогнозируемую прибыль.

3. Получение отчислений (проценты, роялти, дивиденды).

Получение стабильного потока денег зависит от выбора подходящего пассивного дохода, например:

  • Финансовые вложения (депозит, покупка ценных бумаг).
  • Сдача в аренду недвижимости, которой владеете.
  • Инвестирование в криптовалюту.
  • Создание интеллектуального продукта. Снимайте и выкладывайте полезные видео на YouTube, сочините песню, напишите книгу.
  • Выпуск обучающих программ. Создайте онлайн-курс на базе своего уникального опыта. 

На этом список возможностей пассивного дохода не ограничивается. Узкие специалисты легко могут создать пассивный доход на базе своих навыков и умений, так как это актив, который всегда поможет заработать. Доктор философии Дэниел Вендлер делится базовой пошаговой стратегией создания дохода специалистам:

1. Определите свои сильные стороны. Потратьте несколько минут и составьте список своих сильных качеств.

2. Обозначьте проблемы, которые способны решить. Возьмите список своих сильных сторон, определите, какие проблемы они помогут решить другим людям.

3. Сделайте что-то бесплатно. Если хотите, чтобы люди платили, они должны верить, что можете им помочь. Покажите свой профессионализм, например, сделайте видео на YouTube, чтобы люди узнали о вас.

4. Берите плату за свои услуги. Вместо того чтобы выбирать цену на основе того, насколько усердно работали, взимайте плату на основе ценности, которую даете.

Начните с малого. Откройте календарь и выделите немного времени на этой неделе, чтобы изучить варианты создания источника дохода или сделать что-то еще, что станет первым шагом.

Создание пассивного источника дохода — большая задача. Требуется много времени, много усилий и внутренней работы, чтобы избавиться от сомнений и неуверенности. Но потенциальная награда тоже велика.

Пассивный доход — это билет к финансовой свободе. Создав его, сможете делать со своим временем все, что захотите, и при этом спокойно оплачивать счета и другие расходы.

Автор  Валерия Скрипченко

Источник  nur.kz