Четверг, 06 октября 2022

Акт вступает в силу с 1 декабря.

В Казахстане подписали правила валютного регулирования и информационного обмена в Международном финансовом центре «Астана». Соответствующее соглашение было достигнуто между Нацбанком республики, Агентством РК по регулированию и развитию финансового рынка и МФЦА.

Как сообщает пресс-служба Нацбанка, правила валютного регулирования устанавливают условия и процедуры проведения операций с иностранной валютой на территории МФЦА, вопросы оказания участниками МФЦА финансовых услуг и их доступа к финансовой инфраструктуре Казахстана.

Правила определяют перечень финансовых услуг, которые участники МФЦА смогут оказывать резидентам Казахстана, в том числе в банковской и страховой сферах, а также на рынке ценных бумаг. Акт вступает в силу с 1 декабря 2021 года.

МФЦА – это финансовый хаб для стран Центральной Азии, республик Закавказья, стран Ближнего Востока и Европы. Действующее право МФЦА основано на принципах, законодательстве и прецедентах права Англии и Уэльса и (или) стандартах ведущих мировых финансовых центров. Основная цель МФЦА — развитие ликвидного и сбалансированного рынка капитала с предоставлением широкого перечня финансовых инструментов.

Источник kursiv.kz