Четверг, 15 апреля 2021

Крупнейшие технологические компании укрепили свои позиции в мировой экономике во время пандемии.

ТОП-10 стран по объему инвестиций в FinTech

Крупнейшие технологические компании укрепили свои позиции в мировой экономике во время пандемии. Сейчас отрасль использует момент рыночной эйфории, чтобы подготовиться к труднопредсказуемому дальнейшему развитию.

К примеру, компании Airbnb и DoorDash собираются привлечь по $2,5 млрд каждая за счет первого публичного размещения на бирже своих акций. Анонсированная покупка компанией Salesforce платформы корпоративного чата Slack по цене в $28 млрд — это ставка на грядущий новый формат офисной работы, где, как ожидается, увеличится доля сотрудников на «удаленке».

«Вместе Salesforce и Slack сформируют будущее корпоративного программного обеспечения и изменят способ работы всех сотрудников в полностью цифровом мире, где можно работать из любого места», — сказал генеральный директор Salesforce Марк Бениофф.

Также, наблюдается всплеск активности в сфере технологических сделок, поскольку инвестиционные банки помогают компаниям подготовиться к жизни после пандемии. Это в первую очередь объясняется появлением на рынке вакцины. Ажиотаж на рынке ценных бумаг затронул компании по всему миру. После сброса активов почти на $100 млрд японский конгломерат SoftBank (SFTBF) вернулся в режим приобретения акций и облигаций. Шведская облачная и телекоммуникационная компания Sinch, заявила на этой неделе, что SoftBank приобрел 10%-ную долю в их фирме, что является лучшим показателем в Европе в этом году. Китайский производитель смартфонов Xiaomi заявил в среду, что привлекает более $3 млрд стратегических инвестиций с целью расширения на ключевых рынках.

В недавнем отчете, Bain & Company отметила, что во время недавнего спада цен на акции, технологические компании были «относительно устойчивыми». По этой причине многие из них имеют достаточно ресурсов для расширения на рынках.

Источник  psm7.com