Понедельник, 08 марта 2021

В Минздраве планируют начать массовую вакцинацию от коронавируса с 1 февраля 2021 года.

Могут ли школьников вакцинировать от коронавируса без согласия родителей 1

В Казнете распространяется сообщение о том, что присутствие ребенка в школе в день вакцинации приравнивается к согласию на получение прививки от коронавируса. Якобы такое положение было опубликовано Всемирной организацией здравоохранения. Но эти сообщения не соответствуют действительно.

При этом некоторые считают, что таким образом участники мирового заговора хотят привить как можно больше людей «опасной вакциной против коронавируса». Однако на самом деле текст, на который ссылается автор сообщения, был опубликован ВОЗ еще в 2014 году и не имеет никакого отношения к пандемии коронавируса или вакцинации против этого заболевания.

Более того, этот документ не является руководством к действию или сводом правил. А заголовок абзаца, из которого вырвана цитата в рассылаемом посте, гласит: «Распространенные подходы к получению согласия на вакцинацию». Далее в тексте описываются стандарты получения письменного, устного и подразумеваемого согласия, действующие в разных странах.

«Таким образом, распространяемая информация является ложной и не имеет отношения ни к вакцинации против коронавируса, ни к Казахстану», — сообщает издание.

19 января глава Минздрава Алексей Цой сообщил, что массовая вакцинация от коронавируса начнется в Казахстане с 1 февраля.

6 января в Минздраве рассказали, будет ли вакцинация от коронавируса обязательной.

Автор  Мадина Мамырханова

Источник  liter.kz