Суббота, 24 июля 2021

Казахстанцы на удаленке получают от 50 тыс до 2 млн – данные HeadHunter.

«Пижамный» режим: какие зарплаты получают «удаленщики» в РК ?

Удаленная работа становится все более привлекательной и перспективой для казахстанцев. Согласно последним данным, доля резюме с желаемым дистанционным режимом ежегодно растет на 2%. Так в 2019 г. доля запросов на «удаленку» не превышала 6%, в 2020 г. данный показатель увеличился до 8%, а в 2021 г. он достиг 10% от общего числа размещённых анкет.

«Удаленщики» каких специальностей сегодня востребованы на бирже труда, и какие зарплаты готовы платит работодатели, так называемым, «пижамным» сотрудникам? Об этом и не только расскажет директор по маркетингу и PR HeadHunter Центральная Азия Анна Шевченко.

Анна, приветствую! Вы подготовили для нас самый свежий анализ – по предложениям и спросу на удаленный график работы, включая начало текущего года. Расскажите, стал ли работодатель в 2021 году охотнее предлагать удаленку?

- Сравнивая показатели по размещению вакансий в 2019-2020 годах, в 2020 году доля вакансий с удалённым графиком работы увеличилась до 2% от числа размещённых за год вакансий, когда как в 2019 году данный показатель не превышал 1% от общего числа размещенных в 2019 году вакансий.

По состоянию на январь-февраль 2021 года спрос на сотрудников с удалённым графиком работы сохраняется на уровне показателей 2020 года. Доля вакансий с удаленным графиком работы составляет 2% от общего числа размещенных вакансий в январе-феврале 2021 года.

Соискателей каких специальностей работодатель ищет на «удаленку»?

- Работодатели, предлагающие в 2020 году и январе 2021 года работу по удалённому графику работы, относятся к таким отраслям, как информационные технологии, образовательные учреждения, услуги для бизнеса, розничная торговля, маркетинг и реклама.

Работодателям требуются специалисты по удалённому графику работы в сфере продаж, информационных технологий, маркетинга, науки и образования, административного персонала.

 «Удаленщиков» ищут на «постоянку» или речь идет о проектных предложениях?

За последний год 67% всех предложений по удалённой работе приходится на полную занятость, 27% это частичная занятость и лишь 6% составляет проектная работа.

Как работодатель оценивает такой труд? Сколько готовы платить «дистанционщикам»?

- Размер предлагаемых заработных плат по удалённому графику работы варьируется от 50 000 тенге (начинающим специалистам в сфере SMM, дизайна, копирайтинга и др.) до 5000$ (ИТ-специалистам).

 А по каким критериям заказчики выбирают сотрудников на дистанционный режим? Какие-то особые требования предъявляются или же наоборот работодатель ведет себя более лояльно?

- Требования, предъявляемые к кандидатам на удалённую работу, не отличаются от требований кандидатам на полную занятость в офисе. Наибольший спрос так же на сотрудников с опытом работы от 1 года до 3 лет.

Что на счет спроса со стороны соискателей. Казахстанцы хотят работать удаленно? Увеличилось ли количество резюме с запросом на удаленную работу?

- Сравнивая на hh.kz показатели по размещению резюме в 2019-2020 годах, мы видим, что в 2020 году увеличился спрос на удалённый график работы со стороны соискателей. Если в 2019 году доля резюме с удалённым графиком работы не превышала 6%, то в 2020 году данный показатель увеличился до 8%.

Анализируя показатели сервиса hh.kz с начала нового года, то в январе-феврале 2021 года доля резюме с удалённым графиком работы достигает 10% от общего числа размещённых и обновлённых резюме за указанный период.

Кто чаще всего предлагает свои услуги на удаленный график? Какие специалисты?

- Соискатели предпочитают работать удалённо в таких профессиональных областях, как информационные технологии, бухгалтерия, продажи, административный персонал, маркетинг, реклама, PR, производство, строительство, наука и образование, искусство, развлечения, масс-медиа.

Согласно вашим данным, львиная доля спроса со стороны соискателей по удаленке приходится на вчерашних студентов или айтишников. Есть ощущение, что более молодое поколение не готово «прожигать» жизнь в офисе, работать в четком графике?

- Профессиональная область «Начало карьеры, студенты» является лидирующей не только по удалённому графику работу, но и в целом среди соискателей, независимо от типа занятости или графика работы.

Многие сегодня путаются в понятиях «удаленка», «дистанционка» и «фриланс»? Объясните, в чем принципиальная разница?

- На удаленке сотрудник работает в штате компании по трудовому договору. Он занимает определенную должность, получает зарплату и подчиняется работодателю — все это называется трудовыми отношениями. По закону удаленная работа называется дистанционной.

Если постоянного работодателя нет, сами решаете какой вид услуги оказывать, самостоятельно ищете заказчика и выстраиваете рабочий график, вы — фрилансер, а ваш вид занятости называется фрилансом.

Напоследок озвучьте ваши прогнозы – будут ли и дальше меняться тенденции рынка труда в связи с переходом на удалённый график работы?

В период карантина работодатель стал иначе смотреть на удалённый формат работы. Если раньше руководству могло казаться, что, отпустив сотрудника работать из дома, он будет неэффективен и попросту станет весь день отлынивать от работы, то сейчас взгляды работодателей к удаленной работе стали более лояльными.

Некоторые компании стали переводить целые отделы на удалённый формат работы. И, вполне вероятно, что удалённый формат работы настолько войдёт в привычный для нас формат работы, что работодатели будут внедрять возможность плавающего графика, когда работник сможет выбирать для себя самостоятельно – работать ему сегодня в офисе или остаться дома, в зависимости от планов и встреч на этот день.

Этому способствует, в первую очередь, цифровизация всех сфер жизнедеятельности, а пандемия только ускорила данный процесс.

Автор Регина Ким

Источник inbusiness.kz