В Казахстане в ноябре 2025 года медики отмечают рост заболеваемости гонконгским гриппом — штаммом сезонного вируса A/H3N2, который известен своей высокой заразностью и склонностью вызывать более тяжелые формы болезни. Пока ситуация остается управляемой: эпидемических вспышек в стране не зафиксировано.

С 24 ноября в Казахстане начинают действовать новые правила, направленные на более ответственное кредитование граждан с просроченными потребительскими займами. 

Владельцы недвижимости в Казахстане нередко оказываются перед выбором: сдать объект в аренду или продать его. Это один из самых важных финансовых вопросов как для жилой, так и для коммерческой недвижимости. Оба варианта могут быть выгодными, но экономический эффект каждого из них зависит от множества факторов: от фазы рынка недвижимости и инфляции в стране до локации и состояния вашего объекта,сообщает kn.kz.

Низкий спрос на доллары, высокая базовая ставка и приток портфельных инвестиций способствовали укреплению тенге.

Как сообщает портал wfin.kz,согласно опросу бизнес-издания CEOWORLD, у которого более 12,4 млн читателей по всему миру, Казахстан — далеко не читающая страна: в рейтинге за 2024 год он занял 95-е место среди 102 государств, в которых суммарно было опрошено 6,5 млн человек. В среднем за год каждый казахстанец не успел прочитать и трёх книг: всего 2,77 книги. РК расположилась между Алжиром, где в год в среднем читали 2,83 книги, и Ираком, где так же, как и в РК, в среднем прочли 2,77 книги. Более того: Казахстан уступил соседним странам Центральной Азии, среди которых лидировал Таджикистан (4,01 книги), а следом шли Кыргызстан (3,96 книги) и Туркменистан (3,18 книги). Узбекистан отсутствовал в рейтинге,данные предоставлены порталом ranking.kz.