Суббота, 17 апреля 2021

Согласно индексу миллиардеров Bloomberg, за время пребывания на посту президента собственный капитал Дональда Трампа упал примерно на $700 млн до $2,3 млрд.

Врач рассказал о состоянии Трампа - РИА Новости, 02.10.2020

Пандемия Covid-19 сильно ударила по активам бывшего президента США: офисные здания, брендовые отели и курорты Трампа потеряли доходность и упали в цене.

Стоимость его самолетов и полей для гольфа также снизилась.

В настоящее время Дональд Трамп находится под уголовным расследованием в отношении его финансовых дел и семейного бизнеса.

Bloomberg проанализировал финансовые документы и другие документы за май 2016 года и январь 2021 года, чтобы рассчитать состояние Трампа до и после того, как он стал президентом США.

Коммерческая недвижимость Трампа составляет около трех четвертей его состояния. Стоимость офисных башен, которыми он владеет или является совладельцем, резко упала по мере того, как все больше людей переходило на удаленную работу, и эта тенденция может сохраниться в долгосрочной перспективе.

Bloomberg, ведущий американских поставщик финансовой информации для профессиональных участников фондовых рынков, оценивает падение стоимости его основных владений коммерческой недвижимости на 26%.

Трамп также владеет, управляет или лицензирует собственное имя примерно для дюжины отелей и курортов, а также на 19 полей для гольфа.

Хотя гольф стал популярным во время пандемии коронавируса как социально дистанцированный вид спорта на открытом воздухе, два поля г-на Трампа в Шотландии постоянно теряли деньги, как показывают документы.

После осады Капитолийского холма в январе Ассоциация профессиональных игроков в гольф США (PGA) расторгла соглашение о проведении своего чемпионата 2022 года на поле для гольфа Трампа в Нью-Джерси, заявив, что это нанесет ущерб бренду группы.

Deutsche Bank, который является единственным банком, кто готов предоставлять ему ссуды после его банкротства в 1990-х годах, также заявил после беспорядков, что больше не будет вести дела с бывшем президентом.

Г-н Трамп также владеет парком самолетов, в том числе Boeing 757. Этим самолетам уже несколько десятилетий, и, согласно финансовым данным, опубликованным Bloomberg, с годами они сильно снизились в цене.

Семь самолетов были оценены примерно в $59 млн в 2015 году, а пять - примерно в $6,5 млн в 2020 году. Стоимость самолетов Трампа за эти годы упала отчасти из-за того, что он продал часть своего парка.

Во время своего президентства финансы Трампа регулярно находились в центре внимания, и он очень неохотно говорил о том, сколько налогов он платит.

В прошлом месяце Верховный суд обязал Трампа передать свои налоговые декларации и другие финансовые отчеты прокурорам Нью-Йорка.

В течение нескольких месяцев они пытались получить личные и корпоративные налоговые декларации Трампа за восемь лет.

Изначально расследование было начато в 2018 году для изучения роли Trump Organization в непрозрачных выплатах во время президентской кампании 2016 года двум женщинам, которые заявили, что у них были романы с Трампом.

Как бывший президент Дональд Трамп может рассчитывать на подписание выгодных контрактов со СМИ, чтобы вернуть часть своего утраченного состояния, например, пост-президентские мемуары.

Бараку и Мишель Обаме, как сообщается, заплатили около $65 млн за мемуары, а Билл Клинтон получил в своё время аванс в размере $15 млн за свою автобиографическую книгу «Моя жизнь» (My Life), выпущенную в 2004 году.

Bloomberg пишет, что наиболее очевидный способ Трампу получить прибыль после президентского срока - это новостной канал или платформа в социальных сетях, которые понравятся его 74 миллионам избирателей, которых он привлёк на свою сторону на выборах 2020 года.

Автор  Игорь Черненков

Источник  finversia.ru